septiembre 6, 2024

Atletas belemitas siguen cosechando medallas en el cuarto día de Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales

0
La dupla belemita de voleibol de playa durante la final en la categoría U-19 cotra el cuadro de los Chiles. Foto del Instituto Costarricense del Deporte y Recreación.

• Belén se ubica quinto en el medallero, según datos del ICODER

redaccion@periodicoelguacho.com

Este miércoles 3 de julio de 2024, los atletas belemitas siguieron cosechando medallas en el cuarto día de los Juegos Deportivos Nacionales y Paranacionales.

El equipo de voleibol de playa de Belén se llevó la medalla de oro en la categoría U19. La dupla belemita está conformada por los atletas Cristian Oporta y Julián Araya y es dirigida por el profesor Alexander Villegas, reconocido voleibolista del cantón.

En la final, Oporta y Araya vencieron al equipo de Los Chiles con un marcador de 2-0, con parciales de 21-16 y 21-11.

En el taekwondo Julio Alvarado y Sebastían Rodríguez ganaron la medalla de oro en combate -54kg y combate -87kg, cada uno.

Por otro lado, sus compañeros Derek Ponce, Mauricio Castillo y Jimena Alvarado ganaron la medalla de bronce en Combate -63kg, -58kg y -73kg, respectivamente

En el caso del boxeo Brainon Moreira ganó el oro en los 70 kg cadete, igual que Cristofer Gutiérrez, pero en la categoría 60 kg cadete.

Por su parte, Gerald Mesén se dejó el bronce en los 52kg, cadete; mientras que Elena Sánchez y Gerald Sánchez ganaron sus peleas y avanzaron a la final. Elena disputará en los 70 kg cadete y Gerald en los 63,5 kg juvenil. Ambas finales se llevarán a cabo mañana.

En el caso del atletismo, la atleta Abigail Salas obtuvo la medalla de plata en la prueba de 400 metros femenino.

A partir de mañana iniciará la natación, disciplina deportiva donde Belén tiene más atletas y favorita a ganar las categorías masculina y femenina.

Medallero

Al cierre de la nota, según la página oficial del ICODER, Belén se ubicaba en el quinto puesto del medallero general, por debajo de los cantones de San José, Alajuela, Santo Domingo y Escazú.

En total, Belén lleva 52 medalles de las cuales 17 son de oro, 20 son de plata y 15 de bronce.