Ajedrecistas belemitas destacaron en Campeonato Centroamericano y del Caribe

Delegación de belemitas ajedrecistas que participó en el XIX Festival Centroamericano y del Caribe de Ajedrez 2024. Foto cortesía.

• Matías Lizano y Sofía Mayorga ganaron oro en sus categorías

redaccion@periodicoelguacho.com

Los ajedrecistas belemitas y seleccionados nacionales destacaron en el XIX Festival Centroamericano y del Caribe de Ajedrez 2024 que se celebró en El Salvador.

En el torneo de Blitz, la atleta Sofía Mayorga se coronó campeona en la categoría U16 Absoluto, mientras que Matías Lizano obtuvo la medalla de plata en la misma categoría.

En el torneo clásico, Sofía Mayorga Araya ganó medalla de oro y se fue invicta a lo largo de la competencia. Por su parte, Matías Lizano también alcanzó el oro, con un rendimiento que le permitió obtener el título de Maestro FIDE (FM).

Otros jóvenes ajedrecistas de Belén también tuvieron una participación notable: Julián Berzosa alcanzó el quinto lugar en la categoría Sub 8 Absoluto, Lariza Mayorga se posicionó en el séptimo lugar en la categoría Sub 12 Femenino, y Rachel Serrano terminó en la decimocuarta posición en la categoría Sub 10 Femenino.

La Asociación Ajedrez Belén, mediante su cuenta de Facebook, mencionó que se encuentran orgullosos por el esfuerzo realizado por los atletas.

“Tenemos un compromiso con estos grandes talentos, seguir apoyándolos para que puedan seguir cumpliendo sus objetivos”, mencionó la Asociación.

Sofía Mayorga y Matías Lizano durante la premiación. Foto cortesía.